新闻资讯

沙漠中的绿洲——荷荷巴油

来源:本站 发布时间:2017-8-21 18:28:15 浏览量:


荷荷巴油(Jojoba oil),是墨西哥原生植物荷荷巴(霍霍巴)的萃取物,具有滋润、收紧皮肤、软化脂肪、消炎的功效。荷荷巴油不是油,而是液态的蜡,低温时会凝固。该物质含丰富维生素D及蛋白质,是很好的滋润及保湿油;它可以维护皮肤水分,预防皱纹以及软化皮肤,适合成熟及老化皮肤,常用于脸部、身体按摩及头发的保养。

主要特性

荷荷巴油的化学分子排列和人类的皮脂非常类似,极容易于被皮肤类化和吸收,它的滋润和保湿效果非常好,可增加皮肤水份,预防皱纹和老化,亦可柔软头发以及按摩头皮,可帮助头发生长及护发,但由于它价格较高,所以用于护养脸部皮肤是最常见的。

荷荷巴油另一个特性是其亲水性,对皮肤有调节水分的功用,这样看来,荷荷巴是一种很完美的护肤与护发的天然保养成分。


主要作用

荷荷巴油含有丰富的维生素A、B、E和钙、镁等矿物质,能增进秀发对外界湿润的吸收和维持,再用手上剩余油分在头皮上轻柔按摩,它对头皮受损的角质素细胞起修护作用。

荷荷巴油对肌肤有十分显著的美容功效,可畅通毛细孔,调节油性或混合性肌肤的油脂分泌,并改善发炎的皮肤,湿疹、干癣、面疱等。它对过敏性皮肤有相当的疗效与舒缓,对于干性发质及干性皱纹肌肤可使其恢复活力光泽,所以是各种皮肤性质都能使用的基础油。

荷荷巴油会有一种特有的味道,但在皮肤上挥散地很快,所以很多人都注意不到这种味道。荷荷巴油非常稳定。它不会像油脂一样容易酸败,哪怕在温度很高的情况下。实际上它是一种液体的蜡酯。和如甜杏仁、葡萄籽油类相比最大的不同就是它不含有甘油三酸酯,这种东西如果分解了,油脂就会酸败。而荷荷巴油不含有这种组分,所以寿命比油脂类长很多。

荷荷巴油不会引起过敏和粉刺,它和皮脂的组分接近,所以具有相当好的亲肤性,可以帮助清洁毛孔。相当好的柔软度,用处很多,可以柔软和滋养肌肤,并且对干燥的头皮和头发都很有好处,使头发更容易梳理。

 
中小型美容院连锁加盟,郑州美容spa精油护肤加盟招商联系方式
QQ在线咨询
客服热线
400-665-8688